cover

慧馨牧師與你一起讀經:創世記15-16台

瓦器裡的寶貝
2022-01-09
05:22
comments
No Rating
#創世記#慧馨牧師#早禱#讀經

Available Platforms

iconiconiconiconicon

🍁牧師與您讀經禱告-創世記15-16章🍁
🌼主題:上帝與亞伯蘭立約
🌼金句: 亞伯蘭信耶和華,伊就給伊算做義。創世記15:6

🌞主題  
上帝給予亞伯蘭的第一個應許,就是他的子孫將多如天星和海沙一般。第二個應許,是土地的賞賜。上帝為保證祂的應許必定實現,還特別和亞伯蘭立約。「立約」是兩者間的信用約定,是彼此互信基礎。在上帝的愛與諾言背後,重要的是要亞伯蘭對上帝也能用行動表現出完完全全的信。

🌱思考
1.亞伯蘭啊,你M免驚!我是你的盾牌,是你極大的報賞。(15:1b)。上帝向亞伯蘭應許,要成為他的保護者,並大大的賞賜他。上帝所應許的,是對亞伯蘭的保護,免受敵人傷害,賜迦南地為業,同時還要賜給他如同天星、海沙般的後裔。你曾懷疑上帝的作為嗎?對於未來,你是否有盼望?耶穌所說的:「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們。」

2.亞伯蘭信耶和華,伊就給伊算做義。(15:6)。亞伯蘭聽見應許,隨即深信上帝所將加諸於他身上的,上帝以此為他的義,大大賜福於亞伯蘭身上。真正信仰的人,不是沒有掛慮;即使是亞伯蘭,有時也會掛慮對上帝存疑。但他仍然繼續和上帝同行,讓上帝的應許調整他人生的方向。上帝向他說話時,他勇敢做出決定,進入蒙上帝賜福的人生。你現在有哪些掛慮,工作或家庭?交友抑是婚姻呢?你是否願意交託在上帝的手中?

3.夏甲就稱彼個對伊講話的耶和華的名講:「你是看見逐項的上帝」。因為講:「連佇遮我亦看見彼個看見我的嗎?」(16:13)。夏甲在曠野的水井與上帝相遇,原先受折磨不再悲情,奴僕身分有新的命定;夏甲帶著腹中的孩子,還有上帝所賜的名字「以實瑪利」,回到女主人面前勇敢面對。表面看來,許多問題出自莎萊,想想擔任丈夫的亞伯蘭有什麼責任?他可以做些什麼,來避免兩個女人之間的衝突?

☀️祈禱
親愛的天父上帝,謝謝上帝每一天與我們同行。全能的上帝,祢顧念我們,對待每個真心倚靠祢的人,因為有祢得以永遠活在豐盛的生命喜樂裡。看顧卑微人的上帝,祢領人走出傷心地進入活水泉。面對不公義的對待時,求祢垂聽憐憫。賜下智慧,做正確地的判斷與決定,完成天父的旨意。賜下平安喜樂,在我們所愛的教會與每一位弟兄姐妹身體健壯,靈魂興盛。恩待保守台灣,我們的國家。恩上加恩,力上加力。感謝禱告,是奉靠主耶穌基督的聖名求,阿們。by Rev. Esther Wu
圖:敏玲
留言告訴我你對這一集的想法: https://open.firstory.me/story/cky5gdbz4501r08106jjkmrhs?m=comment
慧馨牧師與你一起讀經