cover

慧馨牧師與你一起讀經:創世記十台

瓦器裡的寶貝
2022-01-06
03:25
comments
No Rating
#創世記#慧馨牧師#早禱#讀經

Available Platforms

iconiconiconiconicon

🍁牧師與您讀經禱告-創世記10章🍁
🌼主題:挪亞的後代
🌼金句:伊佇耶和華的面前是一個英雄拍獵者,所以人講:「親像寧錄佇耶和華的面前是一個英雄拍獵者。創世記10:9

🌞主題  
創世記十章記載著民族分佈、世界地理、族群與文化的歷史:亞利安與印歐人的祖先是雅弗(2-5);非洲人的祖先是含(6-14);閃族的祖先是閃(21-31)。這是宣告萬民乃來自上帝,新世代的人類實現上帝所應允,建立自己的族群與國家,彰顯上帝的恩典與拯救。

🌱思考
1.挪亞的子閃、含、雅弗的世系記佇下底。大水以後,in有生子。(1)。依希伯來民族的解釋,世上所有的人,都是閃、含、雅弗的後裔。世界本於上帝、出於上帝,歷史中多次的種族的衝突、國家的戰爭,你有甚麼想法?

2.諸個攏是挪亞的子的宗族,各照in的世系,in的邦國。大水以後,in佇地上分做邦國。(32)。在上帝賜福下,閃、含、雅弗的兒子分別產生自己的族群,也居住不同區域。含:埃及、努比亞與北非,是非洲人的始祖。閃,亞拉伯與米所波大米,是希伯來之祖。雅弗,安納托利亞、希臘、高加索,是歐洲人的祖先。想想從三個人到三大族群,成了種族的開始;今天你我的家庭,要如何成為上帝的器皿,成為上帝恩典出口的開始?

☀️祈禱
親愛的天父上帝,謝謝上帝每一天與我們同行。賞賜多元族群的上帝,看見祢所應允的豐富,也讓我們能持守這豐富的生活。賜下平安喜樂,在我們所愛的教會與每一位弟兄姐妹身體健壯,靈魂興盛。恩待保守台灣,我們的國家。感謝禱告,是奉靠主耶穌基督的聖名求,阿們。by Rev. Esther Wu

留言告訴我你對這一集的想法: https://open.firstory.me/story/cky0zzldes8h70853cmy3rblp?m=comment
慧馨牧師與你一起讀經