cover

慧馨牧師與你一起讀經:出埃及記15華

瓦器裡的寶貝
2022-02-09
04:29
comments
No Rating
#出埃及記#慧馨牧師#早禱#讀經

Available Platforms

iconiconiconiconicon

🌸牧師與您讀經禱告-出埃及記15章🌸
🌷主題:勝利之歌
🌷金句:祢以不變的愛帶領祢所拯救的子民;祢以大能導引他們到祢的聖地。出埃及記15:13

🌞主題  
15章有三個主題:1.摩西之歌(1-18)、2.美莉安的歌(18-21)、3.從瑪拉到以琳,由苦變甘(22-27)。一個被奴役的民族已得脫離帝國的桎梏,成為自由的人,朝迦南應許之地前行。

🍀思考
1.摩西和以色列人民向上主歌唱:我要歌頌上主,因為祂贏得了光榮的勝利(1)。摩西的歌傳達的是一切榮耀上帝的信息,頌讚上帝聖潔與慈愛,信實與能力,人只是上帝救恩的器皿。加爾文「只為榮耀神」(Soli Deo Gloria),就是將一切榮耀歸給上帝,不看自己,唯獨尊崇上帝,他說:「基督徒首先要拋棄自我,把自己完全獻給上帝;所說、所想、所行一切都以榮耀上帝為目的。」你是否曾經歷患難蒙上帝拯救的經驗,並為此感謝嗎?試著為此寫一首屬於感謝上帝之歌。

2.下一站他們到了以琳;那裡有十二股泉水和七十株棕樹。他們就在水邊紮營(27)。以色列百性來到書珥曠野一連三天找不到水,到瑪拉雖有水泉卻是苦的,上帝讓摩西使苦水變成可喝的水。接續讓他們走到以琳的十二股泉水,得以苦盡甘來,順利安營。當你或他人遇到困境與苦難時,你會如何幫助自己或他人有能力將苦水化為甘泉?

🌞祈禱
親愛的天父上帝,感謝上帝所賜一切的恩典,與我們同行。我們要歌頌讚美祢一切美好的作為,在生命的每一時刻,都是有祢掌權的生命,使我們得以經驗靠主凡事都能、得享那知足感恩的生命。感謝上帝每一天的陪伴與帶領,不斷經歷祢的醫治與引領,使我們的生命得以苦盡甘來,感謝讚美主。賜下平安喜樂,在我們所愛的教會與每一位弟兄姐妹身體健壯,靈魂興盛。恩待保守台灣,我們的國家。感謝禱告,是奉靠主耶穌基督的聖名求,阿們。by Rev. Esther Wu


留言告訴我你對這一集的想法: https://open.firstory.me/story/ckzcodmltb0j90912gpp7owp7?m=comment
慧馨牧師與你一起讀經